住んでよし訪れてよしの戸倉地区WEB新聞

暮らしのダイアリー

春の簡単メカブ鍋

2022.04.08

今回は春のお料理のレシピを「たみこの海パック」の阿部民子さんに教えていただきました。

今が旬のワカメ!
メカブも最高品です。
今日は簡単な鍋レシピをご紹介…
忙しい日の平日は、冷蔵庫にある野菜やお肉をいれるだけの簡単な鍋が我が家では定番に。
簡単、美味しい、ヘルシー、お腹いっぱいになれる春を感じる一品に✨
メカブのとろみと旨味がお出汁として大活躍するのでポン酢などシンプルな味付けだけで美味しいですよ!
1、お湯を沸かして冷蔵庫の残り野菜を具材として入れて
2、食べる直前にメカブを鍋にいれて春のグリーンを楽しんでください!

メカブを入れるという一手間で、色鮮やかな春のお鍋が出来上がるそうです。
是非お試しあれ。
(引用:たみこの海パック)

最近の記事

2024.05.05

5月3日から5日まで、神割崎キャンプ場駐車場で毎年恒例の「潮騒祭り」が行われた。[video width="7...

2024.05.02

4月から戸倉地区の公民館の人事移動で、今までお世話になった阿部さんに代わり、芳賀さんが公民館担当になったそうだ...

2024.05.01

4月下旬から5月上旬くらいにそこかしこに藤の花を見かける。爽やかな青空と湿度の下、可憐な藤色や白い花をつけて地...

2024.04.24

4月21日(日)に「みなはぴひろば」が南三陸・海のビジターセンターで行われた。この会は定期的に行われていて...

2024.04.20

4月18日(木)の3時から、今年の南三陸サーモンプロジェクトスタートということで、スタートアップのお披露目会を...

2024.04.15

4月15日(月)に戸倉地区のギンザケ「みやぎサーモン」の初水揚げが行われた。9ヶ月ぶりとは思えない、漁協のスタ...
カテゴリー別記事一覧