南三陸ワイナリーのワイン海中に…
2021.10.23
10月22日(金)に南三陸ワイナリーのワインを熟成を待つために海に沈めた。「というのは16日に開催予定だった「体験イベント」が雨でなくなったためその日に海中に沈めることができず、今日に至った。」と南三陸ワイナリーの佐々木さん。 ワイナリーで準備してきたネットに入ったワインを地元漁師の船に積み込む。海中熟成させるワインは、今回は赤ワイン150本。当日、船を出してくれたのは滝浜のカキ漁師”後藤海産”の後藤伸弥さん。
積み込んだワインを念入りにチェックをしたら、
海中へ、これから6ヶ月から9ヶ月の間戸倉の海でまろやかな風味「海中熟成ワイン」となるのを待つ。定期的にイベントを行う南三陸ワイナリーでは「10月の海中熟成ワイン体験のイベントも残り2回となりました。10/31(日)は定員に達しましたので募集を終了しましたが、まだ明日10/24(日)は募集中です。
参加のお申し込みは、FacebookやInstagramでのメッセージでも構いませんし、以下のメールや電話にて受付しています」と佐々木さん。
TEL:0226-48-5519
E-mail:info@msr-wine.com
「海中熟成ワイン」
(引用:南三陸ワイナリー)