住んでよし訪れてよしの戸倉地区WEB新聞

里海ダイアリー

海中熟成ワイン引揚げ

2121.04.28

4月21日に戸倉の海から、昨年10月10日のワイナリーオープン記念に参加の皆さんと養殖用ネットに括り付けて海に沈め、半年間、南三陸の志津川湾の海中で熟成していたワインを、南三陸ワイナリーの佐々木さんが戸倉の牡蠣漁師、後藤清広さん、伸弥さん親子と一緒引き上げた。今回、引き揚げたのは約90本。約30本は支援していただいた方々にお届けし、その他はワイン会や販売用だそうだ。ステイホームのこの時期、贅沢な時間に熟成ワインを楽しむのもありかと。

最近の記事

2121.08.04

8月1日(土)に波伝谷の小学生親子有志が、南三陸海のビジターセンター前の坂本海岸でSUP体験会を行った。講師は...

2121.07.30

7月29日(木)に漁具の展示会が波伝谷漁港で「漁具展示即売会」が行われた。 カッパ、長靴、作業手袋各種、タコ籠...

2121.07.28

7月28日(水)10時〜12時南三陸海のビジターセンターで町内の宿泊施設対象の研修が行われた。観光協会の菅原さ...

2121.07.22

昨年2020年11月10日に戸倉小学校の3年生(現4年生)と一緒に植えた「ハマエンドウ」と「ハマヒルガオ」の戸...

2121.07.22

神割崎キャンプ場から最寄りのガソリンスタンドでもある「西条商店」(ENEOS 神割崎SS )が、惜しまれつつも...
先日、戸倉地区で熱中症で倒れお亡くなりになった方がいらっしゃいました。畑で作業中の事故でした。私たちも気をつけ...
カテゴリー別記事一覧