南三陸サーモンお披露目会
2024.04.20
4月18日(木)の3時から、今年の南三陸サーモンプロジェクトスタートということで、スタートアップのお披露目会をさんさん商店街のフードコートで行った。南三陸サーモンと命名されたこのギンザケを地区の垣根を取り外し、南三陸町の官民一体でアピールをするというお披露目会だ。町長の挨拶、各地区生産者さんからのお話やはしもとの親方からのお話があったり、産関係者をはじめ、地元高校生や町内の家族連れなど約40名が参加し、南三陸サーモンを使った料理を試食したりした。
そしてこの戸倉地区のギンザケの生産者の佐藤将人さんは料理人と漁師の2投流で、両方でこの会を盛り上げていた。
<南三陸サーモン参画店>