春の簡単メカブ鍋
2022.04.08
今回は春のお料理のレシピを「たみこの海パック」の阿部民子さんに教えていただきました。
今が旬のワカメ!
メカブも最高品です。
今日は簡単な鍋レシピをご紹介…
忙しい日の平日は、冷蔵庫にある野菜やお肉をいれるだけの簡単な鍋が我が家では定番に。
簡単、美味しい、ヘルシー、お腹いっぱいになれる春を感じる一品に✨
メカブのとろみと旨味がお出汁として大活躍するのでポン酢などシンプルな味付けだけで美味しいですよ!
1、お湯を沸かして冷蔵庫の残り野菜を具材として入れて
2、食べる直前にメカブを鍋にいれて春のグリーンを楽しんでください!
メカブを入れるという一手間で、色鮮やかな春のお鍋が出来上がるそうです。
是非お試しあれ。
(引用:たみこの海パック)