住んでよし訪れてよしの戸倉地区WEB新聞

暮らしのダイアリー

春の簡単メカブ鍋

2022.04.08

今回は春のお料理のレシピを「たみこの海パック」の阿部民子さんに教えていただきました。

今が旬のワカメ!
メカブも最高品です。
今日は簡単な鍋レシピをご紹介…
忙しい日の平日は、冷蔵庫にある野菜やお肉をいれるだけの簡単な鍋が我が家では定番に。
簡単、美味しい、ヘルシー、お腹いっぱいになれる春を感じる一品に✨
メカブのとろみと旨味がお出汁として大活躍するのでポン酢などシンプルな味付けだけで美味しいですよ!
1、お湯を沸かして冷蔵庫の残り野菜を具材として入れて
2、食べる直前にメカブを鍋にいれて春のグリーンを楽しんでください!

メカブを入れるという一手間で、色鮮やかな春のお鍋が出来上がるそうです。
是非お試しあれ。
(引用:たみこの海パック)

最近の記事

2024.04.20

4月18日(木)の3時から、今年の南三陸サーモンプロジェクトスタートということで、スタートアップのお披露目会を...

2024.04.15

4月15日(月)に戸倉地区のギンザケ「みやぎサーモン」の初水揚げが行われた。9ヶ月ぶりとは思えない、漁協のスタ...

2024.04.13

4月13日(土)2月27日(火)から28日(水)にかけての南岸低気圧の志津川湾の時化で坂本海岸で座礁した船4隻...

2024.04.12

4月2日(火)の10:00〜神割崎キャンプ場で「安全祈願祭」が行われた。お天気にも恵まれた。観光協会の会長、事...

2024.04.10

4月9日(火)に南三陸町の戸倉地区の桜は満開に。 東日本大震災の際に戸倉小学校や戸倉中学校にあった桜や、地区の...

2024.03.25

3月に入ると寒い日が続いていたが、24(日)は、お天気に恵まれ春らしく暖かかった。この日に5年ぶりに波伝谷地区...
カテゴリー別記事一覧