住んでよし訪れてよしの戸倉地区WEB新聞

南三陸ワイナリーのワイン海中に…

2021.10.23

10月22日(金)に南三陸ワイナリーのワインを熟成を待つために海に沈めた。「というのは16日に開催予定だった「体験イベント」が雨でなくなったためその日に海中に沈めることができず、今日に至った。」と南三陸ワイナリーの佐々木さん。 ワイナリーで準備してきたネットに入ったワインを地元漁師の船に積み込む。海中熟成させるワインは、今回は赤ワイン150本。当日、船を出してくれたのは滝浜のカキ漁師”後藤海産”の後藤伸弥さん。
積み込んだワインを念入りにチェックをしたら、

海中へ、これから6ヶ月から9ヶ月の間戸倉の海でまろやかな風味「海中熟成ワイン」となるのを待つ。定期的にイベントを行う南三陸ワイナリーでは「10月の海中熟成ワイン体験のイベントも残り2回となりました。10/31(日)は定員に達しましたので募集を終了しましたが、まだ明日10/24(日)は募集中です。
参加のお申し込みは、FacebookやInstagramでのメッセージでも構いませんし、以下のメールや電話にて受付しています」と佐々木さん。
TEL:0226-48-5519
E-mail:info@msr-wine.com
「海中熟成ワイン」
(引用:南三陸ワイナリー)

最近の記事

2024.03.25

3月に入ると寒い日が続いていたが、24(日)は、お天気に恵まれ春らしく暖かかった。この日に5年ぶりに波伝谷地区...

2024.03.16

3月15日(金)に戸倉小学校の卒業式が行われた。2月と間違えそうなほどの寒さの3月上旬だったが、卒業式のこの日...

2024.03.02

2月27日(火)から28日(水)にかけての南岸低気圧によっての志津川湾の時化で、坂本海岸の船着場を利用している...

2024.03.01

2月27日(火)18:30〜21:00ネイチャーセンターでサスティナビリティ学講座VOL.11が行われた。参加...

2024.02.03

2月2日(金)に南三陸・海のビジターセンターで、みちのく潮風トレイルの地域連絡会が行われた。地域連絡会には、環...

2023.12.28

12月25日(月)大安に、戸倉地区のビジターセンターに毎年門松をお願いしていた入谷の阿部さん(今回から引退...
カテゴリー別記事一覧